wm_t

Category:

С праздником весны и очарования!

Дорогих читательниц — поздравляю, счастья вам, здоровья и весеннего настроения! Надеюсь, что понравится моё сочинение к празднику :-)

«Губки бантиком, бровки домиком, похож на маленького сонного гномика...» 

Мальчишка просыпается, чтобы идти в детсад. Шлёпая босыми ногами, непременно притопает к матери, уткнётся лицом в её руки. Только эти руки, самые-самые нежные и добрые на свете, могут придать сил на весь долгий день...

...Для десятилетнего паренька утро в школе тянется и тянется. За окнами мутный осенний рассвет или вообще зимняя ночь, на душе невесело. Но сверкнёт соседка по парте задорной улыбкой, встряхнёт косами - и будто лучиком солнца развеется серая скука, и шевельнётся в душе что-то, пока неведомое, но очень-очень хорошее...

...Хорошо быть молодым, но — «институт, экзамены, сессия...» Уже полдень, солнце слепит немилосердно, а надо ещё столько всего успеть. Вот идёт парень, загруженный вагоном проблем и мелких проблемок, а навстречу ему - девушка, и глаза её искрятся тёмными озёрами, и просвеченные солнцем волосы как будто сияют... Куда только исчезают плохое настроение, заботы, проблемы?..

...Проблемы на работе сами себя не решают, это точно. Молодой специалист крутится, как белка в колесе, и даже передохнуть бывает некогда. Зато радует и греет, что будет перерыв, а там, возле кафе... Там будет ждать его ОНА. Знакомый поворот головы, прикосновение руки к волосам, неуловимый взмах ресниц — и улыбка, красоту которой не описать словами: «Привет, вот мы и встретились!»

...Наконец-то встретились часовые стрелки с нужными отметками циферблата, мужчина идёт с работы домой. И давит его усталость, и ждут его пробки на дорогах, грязь и слякоть, но это всё ерунда, пока дома его встречает ОНА. И неважно, сколько уже отмечено годовщин, сколько отгремело детских дней рождения, пока сияют её глаза прежним светом, пока улыбаются губы той самой улыбкой: «Привет, вот ты и дома!»

Ведь как бы хорош и уютен ни был дом — вечер здесь был бы уныл и безрадостен без неё, без верной подруги, вечно юной и прекрасной, без доброй матери, всегда утешающей и заботливой. Вся наша жизнь — с пелёнок и до седин — украшена вами, освещена, как ярким лучом, и наполнена особым смыслом... Спасибо вам за это, милые наши! С Восьмым марта вас!

«Ах, лучше нет огня, который не потухнет, и лучше дома нет, чем собственный твой дом. Где ходики стучат старательно на кухне, где милая моя - где милая моя! - где милая моя, и чайник со свистком...»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic